Torino Bantai Habis Fiorentina dengan Skor 4-0, Laga Serie A Setelah Karantina

- 11 Januari 2022, 07:27 WIB
Berikut prediksi pertandingan Torino vs Fiorentina di Serie A Italia pada Senin, 10 Januari 2022 pukul 23.00 WIB.
Berikut prediksi pertandingan Torino vs Fiorentina di Serie A Italia pada Senin, 10 Januari 2022 pukul 23.00 WIB. /REUTERS/Jennifer Lorenzini


GALAJABAR - Torino bantai Fiorentina dengan skor 4-0 pada pertandingan Serie A, Selasa. 11 Januari 2022 dini hari. Kemenangan telak Torino ini karena dua gol Josip Brekalo dan dua gol lainnya yang diciptakan Wilfried Singo dan Antonio Sanabria

Laga ini sempat ditunda sehari setelah Torino baru saja lima hari terbebas dari karantina Covid-19 yang malah membuka debut untuk kiper tim muda Luca Gemello.

Pertandingan ini juga merupakan laga pertama Fiorentina pada 2022 setelah pada 6 Januari calon lawannya Udinese mesti menjalani karantina.

Baca Juga: Waspada Hujan Disertai Petir dan Angin Kencang: Prakiraan Cuaca Wilayah Jawa Barat Selasa 11 Januari 2022

Dikutip dari laman football-italia dari Antara, tuan rumah unggul pada menit ke-19 ketika Wilfried Singo meloloskan diri dari penjaganya untuk mengonversi umpan silang Mergim Vojvoda dari sisi kiri lapangan menjadi gol.

Beberapa saat kemudian Torino menggandakan kedudukan ketika unpan silang Sasa Lukic diselesaikan dengan baik menjadi gol oleh Josip Brekalo.

Baca Juga: Ini Arti Asmaul Husna: Al Aziz, Al Jabbar, Al Mutakabbir, Hanya Kepada-Mu Kami Berserah Diri

Fiorentina akhirnya tersentak ketika Nico Gonzalez dan Dusan Vlahovic menguji kiper debutan lawan namun back pass sembrono Jose Callejon malah membuat mati langkah Pietro Terracciano sehingga memberi kesempatan kepada Brekalo menjaringkan bola masuk ke gawang kosong.

Dua lagi peluang tercipta pada babak pertama tetapi Torino malah mencetak gol keempat ketika pemain pengganti Igor salah mengantisipasi umpan Rolando Mandragora dengan tidak menyangka Antonio Sanabria berada di belakangnya yang akhirnya menciptakan gol pamungkas. ***

Editor: Hj. Eli Siti Wasilah


Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network