Duka Uu Ruzhanul Atas Wafatnya Wali Kota Bandung, Insya Allah Beliau Husnul Khotimah

- 10 Desember 2021, 17:49 WIB
Wagub Jabar Ruzhanul Ulum
Wagub Jabar Ruzhanul Ulum /Dokumen pribadi/

GALAJABAR - Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar) Uu Ruzhanul Ulum mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Wali Kota Bandung Oded M. Danial dalam usia 59 tahun di Masjid Raya Mujahidin, Jalan Sancang, Kota Bandung, Jumat (10/12/2021) siang.

"Saya Wagub Jabar mengucapkan belasungkawa atas wafatnya salah satu tokoh Jabar, yaitu Wali Kota Bandung yang dikenal dengan nama Mang Oded," kata Pak Uu --sapaan Wagub Jabar dalam rilisnya.

Mang Oded meninggal dunia saat hendak naik mimbar sebagai khatib salat Jumat. Pak Uu mengatakan, Mang Oded tutup usia dalam keadaan syahid di hari baik. Ia berdoa semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan kesabaran.

Baca Juga: K-Drama Lovers Tutup Akhir Tahun Mu dengan 5 Drakor Terbaik Tahun 2021, Dijamin jadi Mood Booster Lho!

"Beliau wafat saat akan memberikan khutbah Jumat di Bandung. Insya Allah beliau husnul khotimah. Meninggal di hari baik, saat melakukan ibadah," ucap Pak Uu.

"Semoga Allah melapangkan kuburnya dan mengampuni dosanya serta memberikan kesabaran dan kekuatan pada keluarga yang ditinggalkan," imbuhnya.

Jenazah Mang Oded disemayamkan di Pendopo Wali Kota Bandung, Jalan Dalem Kaum Alun-Alun Kota Bandung, rencananya akan dikebumikan di kampung halamannya di Tasikmalaya.

Baca Juga: WOW, Keren! Sejajar dengan Olivia Rodrigo hingga BTS, Berikut Penyanyi Indonesia yang Banyak Dicari di Google

Mang Oded lahir di Kabupaten Tasikmalaya 15 November 1962 menamatkan sekokah dasar hingga SMA di Tasikmalaya, kemudian menempuh bangku kuliah di Universitas Pasundan Bandung.

Mengawali karier politik resminya dengan menjadi anggota DPRD Kota Bandung dari fraksi PKS, kemudian terpilih menjadi Wakil Wali Kota Bandung mendampingi Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, masa jabatan 2013 - 2018.

Halaman:

Editor: Dicky Mawardi


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Pemilu di Daerah

x