6 Kelezatan Roti Bakar Legendaris di Bandung, Wajib Dicoba Nih!

- 2 November 2021, 16:00 WIB
/

GALAJABAR - Bandung adalah salah satu destinasi favorit untuk berakhir pekan, karena selain terkenal dengan tempat wisatanya yang keren, Bandung juga mempunyai aneka kuliner lezat yang bisa memanjakan lidah para wisatawan.

Selain terkenal dengan seblak, batagor, mie kocok dan cuanki, ternyata Bandung juga memiliki jajanan roti bakar yang gak kalah enaknya.

Bila kamu senang jajan malam-malam, salah satu menu andalan tentunya adalah roti bakar. Roti yang dibalut aneka rasa yang kemudian dibakar ini cocok untuk menjadi pendamping teman minum kopi atau saat nongkrong.

Baca Juga: 5 Negara Ini Dinobatkan Sebagai Negara Tersantai di Dunia, Indonesia Juaranya!

Di Bandung sendiri banyak terdapat penjual roti bakar. Namun jika kalian ingin mencari roti bakar yang enak dan sudah terkenal akan kelezatannya di Bandung, berikut ini rekomendasi beberapa kedai roti bakar yang enak dan wajib dicoba saat berkunjung ke Bandung.

  1. Roti Bakar Gempol

Roti Bakar Gempol merupakan roti bakar legendaris di Bandung yang sudah ada sejak tahun 1958. Ciri khas dari Roti Bakar Gempol adalah roti terigu dan mayonnaise-nya di produksi oleh pemilik toko, sehingga memiliki cita rasa yang khas.

Roti Bakar Gempol menawarkan dua jenis roti bakar yaitu manis dan asin. Di sini menu favoritnya adalah roti bakar lengkap berisi daging, telur dan keju serta roti bakar coklat manis. Roti gandum utuh yang renyah dan lembut berpadu dengan berbagai rasa yang lumer di mulut, membuat pembeli ketagihan dan selalu memenuhi toko Roti Bakar Gempol setiap hari.

Lokasi: Jalan Gempol Wetan, No 14, Citarum, Bandung

Jam operasional : 07.00 – 21.00 WIB

Halaman:

Editor: Noval Anwari Faiz


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah