6 Ciri Orang yang Selalu DIKEJAR REZEKI, Salah Satunya Sering Membaca Surah Al-Waqiah

- 20 Maret 2023, 21:05 WIB
Ilustrasi berdoa. 6 ciri orang yang selalu dikejar rezeki
Ilustrasi berdoa. 6 ciri orang yang selalu dikejar rezeki /Instagram/ Kemensos RI/

GALAJABAR - Rezeki adalah keberkahan dari Allah SWT yang dapat bermanfaat bagi kehidupan manusia, berikut ini 6 ciri orang yang selalu dikejar rezeki, salah satunya sering membaca surah Al-waqiah.

Namun yakinlah bahwa rezeki itu sudah ditentukan Allah SWT kadarnya dan kapan datangnya. Jika sudah Allah SWT tetapkan rezeki itu, walaupun kita tidak menginginkannya, maka ia akan datang sendiri kepada kita dengan tidak disangka-sangka.

6 Ciri Orang Dikejar Rezeki 

Dilansir dari Kanal Youtube NS BOR CHANNEL berjudul "Apakah Anda Punya Ciri Ini?? inilah Ciri Orang Yang Selalu Dikejar Rezeki | Bersyukurlah..", tayang 11 Februari 2021.

1. Rajin Bersedekah

Sedekah adalah salah satu amalan yang sangat terpuji dan sangat dianjurkan. Karena dengan memberikan sedikit harta dari penghasilan yang didapat ini berarti telah membantu orang lain.

Baca Juga: Kumpulan TWIBBON RAMADHAN 2023 dilengkapi Kalimat Ucapan Penyemangat

Allah SWT menjelaskan hal ini dalam Alquran Surat Al-Baqarah ayat 261 yang artinya:

“Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir berisi seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. dan Allah Maha Luas (karuniaNya) lagi Maha mengetahui.” (Al-Baqarah:261).

Allah SWT akan mengganti sedekah seseorang yang dilakukan dengan ikhlas baik di dunia maupun di akhirat.

Halaman:

Editor: Tatang Rasyid

Sumber: Youtube NS BOR CHANNEL


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah