Jokowi Ulang Tahun ke-60, Demokrat Wanti-wanti Soal Covid-19 dan Rayuan Qodari

- 21 Juni 2021, 15:00 WIB
 Syahrial Nasution.
Syahrial Nasution. /Twitter @syahrial_nst/GALAJABAR - Presiden Indonesia ketujuh, Joko Widodo (Jokowi) berulang tahun ke-60 hari ini, Senin, 21 Juni 2021.

Sejak pagi, media sosial sudah ramai dengan ucapan dan doa yang disampaikan oleh warganet kepada Jokowi.

Tak hanya masyarakat biasa, politikus hingga musisi tak ketinggalan turut memberi ucapan dan doa di hari bersejarah Jokowi hari ini.

Ucapan itu juga tak terkecuali disampaikan oleh politikus-politikus teras Partai Demokrat melalui akun media sosialnya.

Baca Juga: Andin dan Aldebaran Ikatan Cinta, Ternyata Ini Arti dan Makna Nama Keduanya

Deputi Balitbang DPP Partai Demokrat, Syahrial Nasution misalnya, ia tak ketinggalan memanjatkan doa dan ucapan selamat bagi sang Presiden.

"Selamat ulang tahun Pak Jokowi. Semoga sehat selalu. Sangat penting dijaga saat Covid-19 sedang mewabah," kata Syahrial dikutip Galajabar dari akun Twitternya @syahrial_nst.

Syahrial juga mengungkapkan bahwa dirinya pernah mengalami terpapar Covid-19 dan mendoakan agar Jokowi beserta keluarganya tidak mengalami hal yang sama.

Baca Juga: AS: Cina Terancam Diisolasi Komunitas Internasional Jika Tak Kerja Sama Soal Penyelidikan Asal-usul Corona

Dalam cuitan yang sama, ia juga menyematkan pesan agar Jokowi selalu fokus agar rakyat Indonesia terhindar dari Covid-19.

"Saya pernah mengalami, sangat tidak nyaman. Semoga Bapak dan keluarga terhindar. Dan semoga bapak juga fokus supaya rakyat terhindar dari Covid-19," kata Syahrial.

Selain itu, Syahrial juga menekankan agar Jokowi tidak tergoda rayuan pihak-pihak yang mendorongnya agar menjabat Presiden tiga periode seperti Qodari yang sedang hangat menjadi perbincangan saat ini.

Baca Juga: Jokowi Ulang Tahun ke-60, Said Didu Beri Semangat dan Tetap Mengritik: Kurangi Beban Utang

"Jangan pedulikan rayuan Qodari," tegas Syahrial.

Seperti diketahui, dorongan agar Jokowi kembali menjadi Presiden untuk ketiga kalinya kini kembali mencuat salah satunya diinisiasi oleh Muhammad Qodari.

Gagasan itu kemudian mendapat tentangan dan kritik tak terkecuali dari partai pendukung Jokowi seperti PDIP.

Sebagai informasi, Presiden Joko Widodo atau Jokowi lahir di Surakarta, Jawa Tengah pada 21 Juni 1961.

Baca Juga: Hujan Lebat Disertai Kilat Bakal Terjadi di Wilayah Bandung Raya, BMKG Keluarkan Peringatan Dini

Sebelum dikenal dengan nama Joko Widodo atau Jokowi, ia memiliki nama kecil Mulyono. Lahir dari ayah bernama Widjiatno Notomihardjo dan Ibu bernama Sudjiatmi.

Seperti diketahui, sebelum namanya kian melambung dan terpilih menjadi Presiden pada 2014 dan 2019, Jokowi sebelumnya menjabat Wali Kota Solo dan DKI Jakarta. (Penulis: Rizwan Suandi)***

Editor: Noval Anwari Faiz


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah